Свекла, тушенная в сметане

Ингредиенты: Свекла — 500 г Морковь — 1 штука Корень петрушки — 1 штука Уксус — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Сметана — 1 стакан Мука пшеничная — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 столовые ложки Приготовление: 1.Почистите и ополосните свеклу. Помойте и почистите морковь. Нарежьте овощи соломкой, добавьте мелко порубленный корень петрушки или сельдерея. Положите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло и уксус, залейте все небольшим количеством воды, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 45–60 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы они не пригорели. 2.Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю муку, перемешайте, затем добавьте сметану, сахар, лавровый лист. Посолите овощи и снова перемешайте. Затем кипятите еще 10 минут.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.