Свечи от молочницы для женщин – частая практика применения

Молочница, или урогенитальный кандидоз относится к широко распространенным заболеваниям. Молочницей могут страдать как женщины, так и мужчины, а нередко грибы поражают и детей. Но в отличие от женщин, у мужчин урогенитальный кандидоз протекает в более мягкой форме. Бесспорно, молочница возникает при ослаблении иммунитета, и лечение ее должно быть комплексным. Самым распространенным способом избавления от молочницы у женщинМолочница у женщин – актуальность проблемы являются свечи. Влагалищные свечи от молочницы для женщин обладают рядом преимуществ, но следует учитывать, что не все свечи подходят каждой отдельно взятой женщине. Тем более нельзя заниматься самолечением, а следовать рекомендациям врача.

Преимущества свечей от молочницы

Вагинальные свечи обладают рядом достоинств. Во-первых, они действуют местно, и противогрибковый препарат не попадает в кровь, то есть вероятность побочных эффектов достаточно низкая. Во-вторых, они оказывают практически мгновенный эффект. В-третьих, действие вагинальных свечей мягкое, они не сушат слизистую, а некоторые можно применять даже во время менструации. И конечно, применение влагалищных свечей гораздо удобнее, по сравнению с употреблением таблеток (как вагинальных, так и оральных).

Виды свечей

Свечи с клотримазолом

Свечи с клотримазолом являются достаточно эффективным средством в борьбе с урогенитальным кандидозом. Клотримазол относится к группе имидазольных противогрибковых препаратов широкого спектра действия и применятся местно. Его противогрибковый эффект основан на нарушении синтеза эргостерина, который входит в состав клеточной мембраны грибов. В результате этого проницаемость клеточной мембраны нарушается, что приводит к разрушению клетки гриба. Если концентрация Клотримазола незначительная, то препарат действует фунгистатически, то есть задерживает рост и развитие грибов. В больших же концентрациях клотримазол производит фунгицидный эффект – разрушает клетки грибов рода Кандида (возбудители молочницы). Помимо грибов рода Кандида, клотримазол эффективен в отношении дерматофитов, плесневых грибов, а также возбудителя разноцветного лишая. Кроме того, препарат оказывает противомикробное действие в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки) и грамотрицательных (гарднерелла) бактерий, а также губителен для трихомонад. Свечи клотримазол не всасываются в кровь и не оказывают системного влияния на организм.

Продолжительность лечения свечами с клотримазолом, как правило, составляет десять дней. В сутки необходимо вводить по одной свече, желательно на ночь.

Свечи Гино-Певарил

Еще одним представителем свечей от молочницыСвечи от молочницы: местное лечение грибка для женщин являются суппозитории Гино-Певарил. Активным веществом свечей Гино-Певарил является эконазола нитрат. Свечи Гино-Певарил относятся к новым противогрибковым дериватам имидазола. Эконазол обладает выраженным фунгицидным действием, изменяя проницаемость клеточных мембран возбудителя. В дальнейшем происходит подавление липидного метаболизма клеток гриба и разрушение митохондрий. Высокая эффективность данного препарата обусловлена: быстрым растворение свечей при температуре тела, равномерным распределение субстанции суппозитория по стенкам влагалища за счет образования геля, из которого активное вещество медленно выделяется, восстановление естественного жирового барьера слизистой влагалища, пролонгированным эффектом препарата, который обусловлен тем, что эконазол сохраняет противогрибковую активность спустя три–пять дней после разового приема. Свечи Гино-Певарил применяют по 150 мг (одна свеча) один раз в сутки в течение трех дней. Для достижения полного гарантированного излечения рекомендуется провести два подобных курса с интервалом в семь дней.

Но помимо свечей, при лечении молочницыЛечение молочницы: как избавиться от неприятного грибка у женщин используют и другие препараты. В первую очередь назначаются лекарственные средства, которые стимулируют иммунитет. Также показано применение поливитаминов. Для удаления творожистых выделений и облегчения зуда и жжения во влагалищеЖжение во влагалище: выяснить причину назначаются спринцевания (но не более пяти дней).

Анна Созинова

Похожие записи:


Комментарии закрыты.