Сухари

Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 кг Молоко — 1 стакан Сахар — 1,5 стакана Яйцо куриное — 4 штуки Соль — ¾ чайной ложки Дрожжи сухие — 30 г Масло сливочное — 200 г Ванилин — по вкусу Кардамон — по вкусу Цедра лимонная — 2 столовые ложки Миндаль — 100 г

Приготовление: 1.В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема. 2.Когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. 3.Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15–20 минут в духовом шкафу. 4.Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф.

Качайте бесплатно мультфильмы разных жанров c multipulti.net

Похожие записи:


Комментарии закрыты.