Суши, сашими и тэмпура

Суши характерное блюдо японской кухни. Это брусочки из риса , приготовленного по специальному рецепту.

Сверху на рис укладывается немного васаби и накрывается кусочком рыбы , моллюском , овощами , или смесью того и другого. Непосредственно перед употреблением суши окунается верхней частью в соевый соус , который по вкусу разводится острым и ароматным васаби. Получается легендарное и многими так любимое блюдо — суши.

Рецепты суши имеют тысячелетнюю историю.

История появления такого блюда как суши связана с вариантами сохранения рыбы в давние времена. Рыбу солили и пересыпали сухим рисом. Позже именно в таком виде суши стали употреблять как готовое блюдо. Сохранился древний рецепт подобного суши — наредсуши . Впоследствии рыбу и дары моря стали подавать в сыром виде. Это событие в японском кулинарном мире произошло свыше ста лет назад. Один из иероглифов обозначающих суши можно прочесть как «долголетие».

Большой популярностью в Японии, а сейчас и в Москве пользуются вегетарианские суши.

Едят суши палочками или руками в специализированных японских ресторанах, заказывают доставку в офис, приобретают навынос, делают заказ суши домой или покупают упакованными в коробки. На упаковке нашей компании непременно пишется время изготовления блюда. Суши обязательное блюдо на праздничном японском столе. К суши принято подавать саке или сливовое вино.

Приготовление суши подлинное искусство. Чтобы обучиться на специалиста нужно закончить японский кулинарный колледж и заплатить примерно $17000. Сегодня изготовление суши огромная отрасль, в которой заняты свыше 30 тыс. японцев.

Большинство различных видов суши появилось в 18-19 вв. Все разнообразие суши можно объединить в четыре вида.

На каждом островке японского архипелага имеются собственные рецепты суши.

Сашими в полной мере отображает саму суть и естество японской кухни.

В европейской кухне признаком профессионализма повара считается умение создавать кулинарные композиции. Важны навыки приготовления соусов и умение пользоваться всевозможными приправами. Японские повара делают основной акцент на подлинном природном вкусе отдельных ингредиентов. Сашими является ярким примером подобного подхода.

Основной инструмент японских кулинаров специальный нож — бенто .
Для того чтобы пройти качественную диагностику достаточно перейти по ссылке клиники Семейной Медицины: Ультразвуковое исследование. В клинике проводят качественное УЗИ в Киеве по доступным ценам и в выходные дни. После обращения за исследованием вы получите развернутый диагноз или опровергнете свои опасения. Рекомендуем проходить Ультразвуковую диагностику только в проверенных центрах.

Рыба, используемая при приготовлении сашими , может быть самой разной. Как правило, сашими это: морские окуни, тунец, лосось. Треска, камбала, навага, сардина, скумбрия встречаются в виде сашими во многих японских префектурах.

Для островитян характерен сезонный фактор потребления рыбы. В приличных японских ресторанах часто нет стандартного выбора сашими. Меню зависит от времени года и от рыбацкого счастья.

Разделка рыбы для сашими, каким образом нарезано филе — это то, что в конечном итоге определяет вкус и качество сашими.

Традиции японской кухни при подаче блюда играют важную роль. Сашими укладывается с нечетным числом рыбных ломтиков и оформляется аппетитным овощным гарниром. Количество свежайшей рыбы невелико, так как это весьма дорогое удовольствие и блюдо служит прелюдией к последующей трапезе.

Тэмпура была привнесена в японскую кухню европейцами. Дары моря, запеченные в тесте, походят на известные в разных кухнях блюда в кляре. Кулинарные исследователи связывают появление тэмпура с нашествием европейской кухни на острова в шестнадцатом веке. А теперь если вы будете гостем, в каком либо японском доме Вам предложат суши, сашими и конечно горячие блюда в тесте — тэмпура.

Источник: http://www.bestsushi.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.