Супруги Стриженовы вернулись в прошлое

dni.ru-20070821-0649_h_114791 Свой летний отпуск семьях Стриженовых в этом году провела на Кубе. И если для младшего поколения это выглядело как увлекательное приключение, то Екатерина и Александр Стриженовы будто вернулись в советское прошлое.

Своим дочерям – 6-летней Саше и 18-летней Насте – супруги каждый раз объясняли: «Вот такие же пустые магазины и еда по талонам были когда-то и у нас. А вот идут пионеры, которыми мы и сами когда-то были».

На Острове свободы семье довелось познакомиться с Тони — одним из сыновей легендарного Фиделя Кастро, пишет журнал «7 дней».

«Мы поразились его аскетизму, — рассказывают Стриженовы. – Сын первого лица государства ездит на «копейке» – «Жигулях» первой модели, — хотя работает главным врачом сборной Кубы по бейсболу. Он оказался очень обаятельным и отзывчивым человеком. Не знаю, что бы мы без него делали». Возможно,  праздник для маленького именинника?

Тони действительно очень помог семье Стриженовых, когда младшая Саша утопила в бассейне фотоаппарат. Купить новый было бы очень трудно – ведь на Кубе тотальный дефицит. Тогда Тони прислал фотографа своего отца, который в течение сорока лет снимал Фиделя Кастро и объехал с ним полмира. Он-то и стал «личным фотографом» Стриженовых на время их кубинского отпуска.

Кстати, теперь сын Фиделя Кастро очень хочет приехать в Москву. Его мечта – побывать на Красной площади и есть черную икру ложкой, как когда-то делал его отец. Стриженову уже пообещали новому другу теплый прием.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.