Суп со шпинатом

300 гр свежего шпината
1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого)
макароны
1 ст. молока
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо
немного тертой брынзы
описание:
простой и очень вкусный вегетарианский суп. к тому же, полезный.

рецепт этого супа я взяла из замечательной книжки вайля и гениса «русская кухня в изгнании». хотя суп не из русской кухни, а из болгарской.

итак, помойте и порежьте шпинат.

растопите в кастрюле сливочное масло и высыпьте шпинат и порезанный зеленый лук. когда у меня нет зеленого лука, я сначала пассерую в масле репчатый лук, а затем высыпаю туда шпинат. посолите зелень и птушите несколько минут.

когда гора шпината осядет, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и всыпьте горсть коротких макарон. когда макароны готовы, влейте в суп 1 стакан молока. прогрейте суп, не позволяя ему кипеть.

отварите 1 яйцо вкрутую. разрежьте его на 2 части или же покрошите. это дело вкуса.

брынзу натрите или разомните вилкой (из расчета 2 ст.л. брынзы на порцию).

Налейте суп в тарелки, украсьте яйцом и брынзой. легкое и вкусное первое блюдо готово!

Источник: http://afocka.3bb.ru

Заодно почитайте, как перестать комплексовать.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.