Суп с рисовой лапшой и бараниной

Ингредиенты: Филе баранины — 200 г Лук белый — 1 головка Чеснок — 4 зубчика Бадьян — 4 штуки Масло кунжутное — 20 г Соус рыбный — 2 столовые ложки Лапша рисовая — 200 г Бульон говяжий — 3 л Кинза (кориандр) — 1 пучок Капуста пекинская — ½ штуки Перец чили — 1 штука Лайм — 2 штуки

Приготовление: 1.В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис. 2.Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть. 3.Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам. Это типичный пример супа родом из Юго-Восточной Азии. Главные вкусовые компоненты обжариваются в воке. Потом добавляется бульон, лапша и зелень. По этому сценарию можно приготовить бесконечное число супов. Популярная в Южном Китае приправа звездчатый анис (он же бадьян) во вьетнамской кухне входит в число незаменимых. У многих супов, соусов и прочих горячих блюд во Вьетнаме отчетливо анисовый запах и привкус.
Лучшее кафе Витебска

Похожие записи:


Комментарии закрыты.