Суп-пюре томатно-морковный

Ингредиенты: Помидоры — 6 штук Лук репчатый — 1 головка Морковь — 1 штука Молоко сухое — ¾ стакана Молоко — 2 стакана Мука пшеничная — 3 столовые ложки Масло сливочное — 2 столовые ложки Рис — ½ стакана Укроп — 1 столовая ложка Петрушка — 1 столовая ложка Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1.В стеклянную кастрюлю положить масло, мелко нарезанный лук, прогреть в течение 3–4 минут, добавить тертую морковь, снова прогреть в течение 1–2 минут. 2.При помешивании всыпать муку, положить очищенные помидоры (обдать кипятком и снять кожицу), еще прогреть в течение 5–6 минут до загустения. 3.Добавить сухое и обычное молоко, 1 стакан отварного риса, посолить, поперчить и готовить еще 10–15 минут, помешивая. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.