Суп-пюре помидорный с чесноком

Ингредиенты: Помидоры — 700 г Лук репчатый — 75 г Масло сливочное — 60 г Морковь — 75 г Петрушка — 50 г Рис — 115 г Сахар — 5 г Бульон мясной — 1,5 л Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу

Приготовление: 1.Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на джольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле. 2.Когда помидоры размякнут, положить вымытые и очищенные морковь, петрушку и перебранный и вымытый рич, добавить бульон или овощной отвар, посолить, положить сахар и растертый чеснок. 3.Варить в закрытой кастрюле 45–50 минут, пока рис не получит кремообразную консистенцию. 4.Протереть все сквозь сито и еще раз прокипятить, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело. Подать с гренками.
Новые эвакуаторы Валдай со стоянки в Нижнем Новгороде

Похожие записи:


Комментарии закрыты.