Суп-пюре из стручков фасоли

Ингредиенты: Фасоль зеленая стручковая — 700 г Масло сливочное — 3 столовые ложки Картофель — 500 г Молоко — 2 стакана Вода — 5 стаканов Соль — по вкусу

Приготовление: 1.Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку. 2.Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 столовые ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито. 3.Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.

Сайт для всех. 100 рецептов народной медицины. Фэн-шуй для здоровья.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.