Суп-пюре из спаржи

Ингредиенты: Спаржа белая — 800 г Масло сливочное — 4 столовые ложки Мука пшеничная — 2 столовые ложки Молоко — 4 стакана Соль — по вкусу Приготовление: 1.Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли. 2.В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль. 3.Перед подачей к столу заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.