Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Ингредиенты: Шампиньоны — 600 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Молоко — 4 стакана Масло сливочное — 4 столовые ложки Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Желток яичный — 2 штуки Сливки — 1 стакан Соль — по вкусу Приготовление: 1.Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. 2.В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. 3.После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.