Суп-пюре из помидоров

Ингредиенты: Помидоры — 750 г Масло сливочное — 4 столовые ложки Мука пшеничная — 2 столовые ложки Молоко — 4 стакана Сахар — 1 чайная ложка Рис — 2 столовые ложки Соль — по вкусу

Приготовление: 1.Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить. 2.Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. 3.Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно. Если для приготовления супа берут консервированные помидоры (1 банку), то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше. Томатную пасту (100 грамм) для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.

Футбольный клуб Терек новости

Похожие записи:


Комментарии закрыты.