Суп-пюре из фасоли или гороха

Ингредиенты: Фасоль — 400 г Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Масло сливочное — 4 столовые ложки Молоко — 2 стакана Вода — 4 г Соль — по вкусу Гвоздика — 2 штуки Приготовление: 1.Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. 2.После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 штуками гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут. 3.Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить. 4.Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки. Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.