Суп-крем из зеленого горошка

Ингредиенты: Мясо — 150 г Масло сливочное — 15 г Зеленый горошек — 150 г Мука пшеничная — 10 г Сливки — 50 г Желток яичный — ½ штуки Хлеб белый — 50 г Лук репчатый — 10 г Коренья — 10 г

Приготовление: 1.Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его. 2.Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито. 3.Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протертым горошком и вскипятить, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом. Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков).

Феодосийский краеведческий музей древностей — Наиболее яркие экспонаты зала «Природа юго-восточного Крыма» связаны с древним вулканом Кара-Даг. Привлекают внимание высокохудожественные диорамы с видами ландшафтов юго-восточного Крыма и мозаичный пол с картой-схемой Крымского полуострова.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.