Суп из турецкого гороха с рисом и картофелем

Ингредиенты: Соль — по вкусу Петрушка — 1 штука Шафран — на кончике ножа Гвоздика — 2 штуки Рис длиннозерный — 500 г Картофель — 500 г Чеснок — 1 зубчик Лук репчатый — 1 штука Масло оливковое — 2 столовые ложки Сода — на кончике ножа Нут — 400 г

Приготовление: 1.Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов. Потом слейте воду, промойте горох. 2.Положите горох в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, так, чтобы она покрывала горох, добавьте оливковое масло и щепотку соды. И варите на медленном огне 2 ½ часа, пока горох не станет мягким. 3.Разогрейте духовку до 200 градусов. Воткните гвоздичины в луковицу и отправьте в духовку, пока луковица не станет золотистой. Потом отправьте эту луковицу вариться к гороху вместе с картофелем, порезанным на кубики. Через 15 минут добавьте рис и варите еще 20 минут. 4.Раскрошите чеснок, шафран и петрушку со щепоткой соли в ступке, влейте две ложки той жидкости, в которой варится горох, перемешайте и отправьте все в кастрюлю. Посолите по вкусу и подавайте в супнице.

Библиотека нормативных документов

Похожие записи:


Комментарии закрыты.