Суп из щавеля рецепт

Щавелевый суп готовят как с мясом (на мясном бульоне), так и без него (только на щавелевом отваре).  Причем, суп без мяса обычно подают холодным, а с мясом — горячим. Здесь представлен рецепт горячего щавелевого супа на говяжьем бульоне с мясом.
Ингредиенты
на 4-5 литров  супа:

    картофель — 3-4 шт.
    говядина — 500 г
    щавель — 1 большой пучок
    укроп — 25 г
    петрушка — 25 г
    зеленый лук — 50 г
    яйцо — 4 шт.
    соль

Пошаговый фото-рецепт
Сварить говядину до готовности.
Вынуть мясо из бульона, порезать на кусочки и положить обратно в бульон.
Мелко порезанный очищенный картофель опустить в бульон, довести до кипения.
Щавель и зелень промыть, мелко порезать, опустить в бульон. Вареные яйца мелко порезать, добавить в суп, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить на маленьком огне несколько минут.
Выключить суп, накрыть крышкой и дать настояться.
Щавелевый суп готов.

 

 

Источник: http://kartavkusa.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.