Суп из нута, перца чили и кориандра

Ингредиенты: Нут — 225 г Перец чили — 2 штуки Семена кориандра — 1 столовая ложка Кориандр свежий — 20 г Тмин — 1 столовая ложка Масло сливочное — 50 г Чеснок — 6 зубчиков Куркума — 1 чайная ложка Цедра лимонная — 1 штука Сок лимонный — 3 столовые ложки Сметана — 200 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный стручковый — 1 штука Приготовление: 1.Замочить нут в холодной воде на 12 часов. 2.Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким). 3.Подготовить остальные ингредиенты для супа. В небольшой сковороде прокалить семена кориандра и тмина. Растолочь их в ступке. В той же сковороде растопить масло, добавить толченые специи с измельченным предварительно чесноком и перцем чили. Готовить на слабом огне 5 минут. Добавить куркуму и немного разогреть. 4.Бульон, в котором варился нут, слить в емкость (он понадобится позже). Горох вместе с небольшим количеством бульона поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы. Положить тертую лимонную корку, стебли кориандра, содержимое сковороды и немного бульона. Все хорошо перемешать. В кастрюлю выложить пюре из миксера и добавить остатки бульона. Довести до слабого кипения, перемешать. Добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут. 5.Перед подачей на стол разогреть суп на слабом огне, не доводя до кипения. 6.Добавить половину сметаны и лимонный сок. 7.Перед подачей посыпать измельченным перцем чили и листьями кориандра.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.