Суп «дары моря»

Сегодня мы предложим сымпровизировать на кухне и приготовить нечто необыкновенное, что может порадовать ваших домочадцев. Например, на завтрак предлагаем приготовить ассорти из того, что есть у вас в холодильнике. Такое блюдо также очень хорошо подойдет, когда у вас на пороге неожиданные гости. На обед предлагаем суп «дары моря», а на ужин свинину с картофелем по-гречески.
Завтрак
Завтрак по-быстрому
Ингредиенты: 1 батон, 200г колбасы (любой копченаой), 2 помидора, несколько штук маслин, 1 перец, 100г твердого сыра, 300-400г майонеза.
Приготовление: В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать колбасу кубиками, добавить майонез и все перемешать. В форму выложить плотным слоем то, что у вас получилось, сверху уложить помидоры, перец, маслины (можно добавить грибы). Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку запекать при темп.180 градусов 10 мин.

Обед
Суп «дары моря»
Ингредиенты: 5 плавленных сырков, 1 морковь, 1 луковица, 6-7 ст. ложек кукурузной крупы, 400г креветок, масло сливочное, укроп, специи, соль.
Приготовление: В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды и добавить кукурузную крупу, соль, варить 30 минут, помешивая. Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Все это обжарить на масле до золотистого цвета, а после — добавить в кастрюлю. Сырки натереть на терке. Вскипятить в отдельной посуде 1 литр воды и добавить сырки, помешивать до полного растворения, а затем добавить вместе с креветками или морским коктейлем в кастрюлю. Добавить мелко порезанный укроп и специи. Как только суп закипит — снять с огня.

Ужин
Свинина с картофелем по-гречески
Ингредиенты: 600г свиной корейки на косточке, 10 шт. картофеля, 5-6 зубчиков чеснока, 3 помидора, 1 баклажан, сок 1 лимона, растительное масло, 250 мл воды или мясного бульона, соль, зелень, можно по желанию добавить специи: орегано — 1/4 чайной ложки, тимьян — 1/4 чайной ложки, кориандр — 1/4 чайной ложки, кунжут — 0,5 чайной ложки, лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление: Мясо вымыть, полить соком лимона, посыпать свежим молотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на 60 минут. Баклажан нарезать крупными кубиками. Почистить чеснок. Картофель нарезать дольками. С помидор снять кожицу и нарезать дольками. Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и поджарить. Положить рубленую зелень петрушки и кинзы. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник. Добавить картофель и чеснок, лавровый лист и дольки помидоров. Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить. Влить в сотейник растительное или оливковое масло и воду или мясной бульон. Сотейник накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 160-170°С на 2 часа. Готовое блюдо должно постоять еще 15 минут. Посыпать все зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://woman.delfi.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.