Сулугуни в виноградных листьях

Ингредиенты: Сыр сулугуни — 400 г Листья винограда — 20 штук Масло сливочное — 100 г Мед — 100 мл Масло растительное — 20 мл Чеснок — 2 зубчика Паприка — 1 чайная ложка

Приготовление: 1.Нарезать сыр тонкими ломтиками и завернуть каждый ломтик в виноградный лист. Если одного листа не хватило, чтобы упаковать кусок сыра, берите второй. 2.Гречишный мед смешать с давленым чесноком и паприкой. 3.Завернутый в листья сыр обжарить на смеси сливочного и растительного масла и подавать с медово-чесночным соусом. Если у вас получится соблюсти баланс между солью, сливочным вкусом, сладким медовым, острым и пряным, то, отрезав кусочек сыра, завернутого в листья, капнув на него несколько капель соуса и попробовав результат, вы поймете, что как минимум несколько секунд вашей жизни были прожиты не зря. Виноградные листья лучше использовать свежие, а не соленые или маринованные. Сулугуни тоже нужно покупать как можно менее соленый, со сливочной доминантой.

Источник: uggsonsalenow.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.