Суфле по-сицилийски

Ингредиенты: Мука пшеничная — 30 г Молоко — 240 г Масло сливочное — 10 г Сахар — 80 г Яйцо куриное — 8 штук Апельсины — 220 г Пудра сахарная — 20 г Приготовление: 1.Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру апельсинов, масло, влить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. 2.Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить сахар, перемешать, положить тонкие ломтики апельсина. После этого соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать. 3.Огнеупорную порционную посуду смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12–15 минут. 4.Подать суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.