Стрессы, курение и гиподинамия провоцируют инсульты

Спровоцировать такое коварное заболевание как инсульт может добрый десяток причин. Но специалисты не устают повторять об основных и, к сожалению, распространенных среди украинцев факторах риска. «Первопричиной возникновения инсульта являются факторы риска. Они бывают модифицированными и не модифицированными, на некоторые повлиять можно, а на некоторые нет. Те факторы риска, с которыми мы можем бороться, понижая риск возникновения инсульта,- это курение, малоподвижный образ жизни, излишнее употребление алкоголя. Это все достаточно характерно для нашей страны. Кстати, стрессовые ситуации тоже могут спровоцировать инсульт»,- рассказал руководитель отделения неврологии и пограничных состояний Украинского Государственного НИИ медико-социальных проблем инвалидности Владимир Голик.

Также поводом задуматься о своем здоровье является лишний вес, скачки артериального давления, проблемы с уровнем сахара и холестерина в крови. Конечно же, причиной инсульта могут стать травмы головы, аневризмы и другие патологии, но в большинстве случаев люди вредят себе сами. По словам медиков, риск получить инсульт увеличивается с возрастом. Потому тем, кому за сорок настоятельно рекомендуется следить за давлением, уровнем сахара, регулярно двигаться, избегать нездоровой пищи и всяческих излишеств. Ведь шансы полностью восстановить здоровье, перенеся инсульт, неутешительны. «Статистика исходов инсультов такова, что треть пациентов погибает, треть пациентов в той ли иной степени нуждается в посторонней помощи, и только треть пациентов не нуждается в ней»,- сообщил Владимир Голик.

К слову, ранее «Багнет» писал об основных симптомах инсульта при обнаружении которых следует незамедлительно обращаться к медикам.

Источник: http://www.bagnet.org

Похожие записи:


Комментарии закрыты.