Стоматологическая помощь

До недавнего времени, наиболее эстетичным видом протезирования и восстановления разрушенных зубов являлась металлокерамическая коронка. Вот уже несколько лет, благодаря разработкам Технической высшей школы (г. Цюриха), в арсенале стоматологов появилось новое орудие в борьбе за белоснежную улыбку.  Это протезирование на основе оксида циркония.

Преимущество металлокерамики на основе оксида циркония – прежде всего в эстетике: каркас белого цвета и обладает естественной прозрачностью, что позволяет избежать эффекта просвечивания металла. Благодаря клиническим исследованиям, проведенным в нашей клинике, мы смело можем утверждать об отсутствии синюшного оттенка у края десны и оголения шейки зуба из-за ретракции десны (частая проблема металлокерамических коронок).

Металлический каркас при традиционном протезировании

Второй неоспоримый плюс оксида циркония – гипоаллергенный материал. Используя в каркасе керамической конструкции данный материал, позволяет избежать появление аллергических реакций, не вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. Он рекомендован тем, кто имеет проблемы с почками, кровью и эндокринной системой. Советуем узнать, как принять участие в проекте «Лучшие Стоматологи»!

В-третьих, оксид циркония более прочный, чем металл применяемый в каркасах керамических коронок. Он не деформируется со временем, а значит и увеличивает срок службы таких конструкций. Высокая прочность позволяет создавать не только одиночные безметалловые коронки, но и протяженные мостовидные протезы и даже устанавливать такие коронки на импланты.

В настоящее время оксид циркония можно считать одним из самых надежных и инновационных материалов с широким спектром показаний.

В заключение, хотелось бы отметить: коронки из оксида циркония – это превосходная эстетика, прочность, надежность, здоровье и натуральный цвет десен. Недаром оксид циркония называют «белым золотом» протезирования зубов.

Источник: http://www.lea-shans.kharkov.ua

Похожие записи:

Комментарии закрыты.