Столица стала более удобной для туризма

clip_image001

По данным Комитета по туризму города Москвы, за последние десять лет столица стала значительно более удобной для туристов, сообщает собкорр Travel.ru.

Сегодня надписи на большинстве указателей продублированы латиницей, на улицах размещены плакаты и установлены киоски со справочной информацией.

В Интернете существует портал Туристического информационного центра (http://www.moscow-city.ru), где необходимая путешественникам информация представлена на русском и английском языках. В ближайшее время планируется сделать сайт многоязычным — на нескольких европейских языках, японском и китайском.

Продумана и система безопасности. Так в службе «02» есть дежурный, свободно владеющий английским языком, на станциях метро установлены системы «SOS» для экстренной связи с дежурным.

На 1 июля 2008 года в Москве насчитывалось 227 гостиниц, и к 2010 году это цифру планируется увеличить в 2,2 раза.

В городе существует около 6 тысяч заведений общественного питания, 72 театра, 109 кинотеатров, 31 концертный зал, 142 выставочных комплекса, более 450 музеев.

В Москве находится 3 объекта, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО: Московский Кремль и Красная площадь, Новодевичий монастырь, церковь Вознесения в Коломенском.

Если в 1999 году Москву посетили 1 млн 485 тысяч человек, то в 2007 уже 4 млн 12 тысяч, а в 2008 — 4 млн 100 тысяч. В городской бюджет Москвы индустрия туризма ежегодно приносит до семи процентов дохода.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.