Стейк-фахитас

На 4-6 порций
Маринад:
120 мл растительного масла
4 ст.л. текилы
4 ст.л. сока лайма
1 ст.л. цедры лайма, измельченной
4 зубчика чеснока, через пресс
1 чили перец (перец халапеньо), измельченный
2 ст.л. меда
1 ч.л. кумина, измельченного

500 – 700 гр стейка, толщиной 5-7 мм
Соль, перец, по вкусу
Сладкий перец (2-3 шт), порезанный на полоски
1 большая луковица, порезанный на полоски
18 лепешек тортильяс
Ломтики лайма, зелень киндзы, сметана, сальса, гуакомоле, тертый сыр для подачи

Смешать все ингредиенты для маринада.
Положить стейк в пластиковый пакет, залить маринадом. Перемешать, оставить на 1-4 часа.
Слегка обсушить стейк от маринада.
Обжарить стейк на хорошо разогретой сковороде или на гриле по 3 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени готовности). Выложить стейк на тарелку, закрыть фольгой.
Нагреть ратительное масло на сковороде.
Выложить перец и лук, обжарить до мягкости.
Приправить солью и перцем. Выложить овощи в тарелку, накрыть фольгой.
Подогреть лепешки тортильяс на сухой сковороде в духовке или в микроволновой печи.
Накрыть полотенцем. Сохранить в тепле.
Порезать стейк поперек волокон на полоски, шириной 1 см.
Подавать стейк-фахитас с перцем и луком, лепешками, сальсой, сметаной, гуакамоле.
По желанию добавить тертый сыр.

Источник: http://forum.say7.info

Похожие записи:


Комментарии закрыты.