Сроки хранения продуктов

Мясная продукция, полуфабрикаты из говядины, баранины

    * крупнокусковые — 48 ч. (от +2 до +6C)

    * мясо фасованное (от 0,25 до 1 кг.) — 36 ч. (от +2 до +6С)

    * мелкокусковые (поджарка, гуляш, мясо для шашлыка) — 24 ч .(от +2 до +6С)

    * мясо рубленое (шницель рубленый, котлеты рубленые, московские, домашние, киевские), фарши мясные, вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями — 12 ч . (от +2 до +6С)

    * фарш натуральный — 18 ч. (от +2 до +6С)

    * фарш мясной замороженный — 48 ч. (ниже 0С)

    * фарш, вырабатываемый предприятиями торговли и общественного питания — 6 ч. (от +2 до +6С)

    * пельмени замороженные — 48 ч. ( не выше -5С).

Мясная продукция, полуфабрикаты из птицы и кроликов

    * мясо охлажденное, полуфабрикаты из мяса птицы (филе, окорочек, бедро, голень), кулинарные изделия (тушки уток и цыплят запеченные) — 48 ч. (от +2 до +6С)

    * замороженное, тушки птицы копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные -72 ч. (от +2 до +6С).

Колбасы и колбасные изделия

    * зельцы — высший сорт, колбасы вареные — 1 и 2 сорт, сосиски, сардельки, колбасы ливерные высший сорт и 1 сорт, колбасы вареные из птицы 1 сорта — 48 ч. (от +2 до +6С)

    * зельцы — 1 и 2 сорт, колбасы кровяные 1 и 2 сорта — 24 ч. (от +2 до +6С)

    * колбасы вареные — высший сорт, хлебы мясные — высший сорт, вареные изделия в оболочке (ветчина для завтрака, ветчина ассорти и др.), колбасы вареные высшего сорта из птицы — 72 ч. (от +2 до +6С).

Рыбная продукция и морепродукты

    * полуфабрикаты (рыбная продукция) — 48 ч. (от 0 до -2С)

    * рыба и рыбные товары мороженые и глазированные, кулинарные изделия (изделия рубленые из соленой рыбы (сельди, скумбрии, сардин)), масла рыбные и икорные — 24 ч. (от +2 до + 6С)

    * рыба жареная — 36 ч. (от +2 до +6С)

    * рыба и рулеты горячего копчения — 48 ч. (от +2 до +6С)

Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку

# голубцы-полуфабрикаты с мясом и рисом, приготовленные в столовых, овощи неочищенные отварные — 6 ч. (от +2 до +6С)

# голубцы-полуфабрикаты (овощные, с мясом и рисом, с творогом и рисом) — 12 ч. (от +2 до +6С)
Мучные продукты полуфабрикаты

    * тесто дрожжевое для пирожков, кулебяк, пирогов — 6 ч. (от +2 до +6С)

    * блинчики с фаршем, мясные, творожным джемом — 12 ч. (от +2 до +6С)

    * блинчики с повидлом — 18 ч. (от +2 до +6С)

Кулинарные изделия

    * ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста с творогом, повидлом или фруктовыми начинками, чебуреки, пирожки, кулебяки — 24 ч. (при температуре от +2 до +6С)

    * расстеган — 3 ч. (не выше +20).

Мучные кондитерские изделия

    * торты и пирожные без отделки, с белково-взбивным кремом или фруктовой отделкой — 72 ч. (от +2 до +6С)

    * торты и пирожные со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» — 36 ч. (от +2 до +6С)

    * торты и пирожные с заварным кремом или кремом из взбитых сливок — 6 ч. (от +2 до +6С)

    * бисквитные рулеты с кремом — 36 ч. (от +2 до +6С)

    * бисквитные рулеты с творогом — 24 ч. (от +2 до +6С)

    * сладкие блюда, желе, самбуки, муссы, кремы сливочные и творожено фруктовые, торт творожный — 24 ч. (от +2 до +6С)

    * взбитые сливки — 6 ч. (от +2 до +6С)

    * напитки, квас хлебный и пастеризованный — 48 ч. (от +2 до +6С)

    * квас «Московский» — 72 ч. (от +2 до +6С).

Молочные и кисломолочные продукты

    * молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин, кефир, творог — жирный и обезжиренный, диетический, сыро-творожные изделия — 36 ч. (от +2 до +6С)

    * простокваша и творог крестьянский 5%- 24 ч. (от +2 до +6С)

    * сметана — 72 ч. (от +2 до +6С).

Похожие записи:


Комментарии закрыты.