Сoк капусты

www.interfax.by-20070728-1554_013 При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Единственным неудобством является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.

        Сок капусты обладает великолепным очищающим свойством и помогает сбросить лишний вес.

        Самым ценным свойством капусты является высокое содержание серы и хлора и сравнительно высокий процент йода. Соединение серы и хлора очищает слизистую оболочку желудка и кишечника, но это только в том случае, если сок капусты употребляется в сыром виде без добавления соли.

        Если после питья капустного сока образуется большое количество газов или ощущается другое беспокойство, то это может быть следствием ненормального, токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковной сок, либо смесь соков морковки и шпината в течение двух или трех недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при чрезмерном ожирении.

        Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности, при инфекции десен. Но когда капуста варится, то действие энзимов, витаминов, минералов и солей уничтожается. Пятьдесят килограммов вареной или консервированной капусты не могут дать такого количества живой органической пищи, которое организм может усвоить из трехсот граммов сырого сока капусты, если он правильно приготовлен.

        Сок капусты весьма эффективно применяется при опухолях и запорах. Поскольку последние являются причиной сыпи на коже, она также исчезает при употреблении капустного сока.
        Добавление соли к капусте или eе соку уничтожает все полезные свойства!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.