Средства для укрепления волос – гарантия их красоты и здоровья

Укрепить и сделать волосы красивыми помогут массаж головыМассаж головы – лучшее средство для релаксации, различные маски, которые легко можно сделать в домашних условиях, а также правильное питание. Главное не лениться, и хотя бы десять минут в день уделять процедурам по уходу за волосами.

Массаж

Массаж кожи головы — одно из лучших средств для укрепления волосУкрепление волос — как защититься от негативного воздействия?. Это отличный способ усилить приток питательный веществ и кислорода к волосяным луковицам, благодаря чему волосы становятся сильнее. Кроме того, массаж кожи головы помогает снять стресс. Для того, чтобы получить заметный результат, необходимо делать массаж каждый день, хотя бы по пять минут (но рекомендуется все же десять минут). Для массажа можно использовать масло — если после этого вы отправитесь в душ. Однако и «сухой массаж» во время обеденного перерыва принесет много пользы.

Делайте массаж подушечками пальцев, круговыми движениями. Во время массажа вы должны чувствовать, что двигаете кожу, а не только волосы у корней.

Домашние маски

Яичная маска

Разбейте два яйца, смешайте их с двумя столовыми ложками воды. Нанесите маску на чистые влажные волосы и кожу голову. Через 10-15 минут смойте маску мягким шампунем.

Банановая маска

Смешайте 1 раздавленный в пюре банан, 1 яйцо, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки молока и 5 столовых ложек оливкового масла. Получившуюся маску нанесите на волосы, и смойте через 15-30 минут мягким шампунем. Эти маска питает и укрепляет волосы, делает их гладкими и блестящими. Если ваши волосы очень ослаблены и сильно повреждены, делайте маску два раза в неделю, и уже через месяц состояние волос заметно улучшится.

Маска из йогурта

Взбейте белок одного яйца до крепкой пены. Смешайте его с 6 столовыми ложками простого йогурта — без вкусовых и ароматических добавок. Массирующими движениями нанесите маску на кожу головы и волосы, и оставьте на 15-30 минут.

Маска из авокадо

Раздавите в пюре мякоть одного свежего авокадо. Добавьте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите полученную маску на волосы. Через 20 минут смойте маску теплой водой и мягким шампунем.

Маска из банана и миндального масла

Смешайте один раздавленный спелый банан с несколькими каплями миндального масла. Нанесите маску на волосы, помассируйте кожу головы. Через полчаса смойте маску.

Маска из меда и молока

Смешайте столовую ложку меда и приблизительно полчашки жирного молока — маска должна получиться пастообразной и не слишком жидкой. Держите маску на волосах около получаса, затем смойте теплой водой и мягким шампунем.

Глубокое кондиционирование волос

Глубокое кондиционирование — прекрасное средство для укрепления волос. Нанесите ваш любимый кондиционер на чистые влажные волосы и обмотайте голову полотенцем. Держать кондиционер на волосах нужно, как минимум, в течение получаса; если у вас есть время, можете оставить его на несколько часов — это, как минимум, не навредит. Затем сполосните волосы теплой водой и дайте им высохнуть естественным образом.

Питание

Волосы можно и нужно укреплять изнутри. Для этого нужно употреблять достаточно железа, цинка, витаминов группы ВВитамины группы В: полезные помощники организма, витаминов А и С, кальция. Вы можете принимать мультивитамины, но лучше включить в свой рацион такие продукты, как чечевица, яблоки, тофу, рыба, курица, льняные семена, орехи, яйца, сыры, йогурты, молоко. В этих продуктах содержатся вещества, необходимые для укрепления волос.

Красота

Похожие записи:


Комментарии закрыты.