Спаржа со сливочно-лимонными крошками

Ингредиенты: Спаржа белая — 570 г Цедра лимонная — 1 штука Сок лимонный — 1 столовая ложка Масло сливочное — 10 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Крошки хлебные — 40 г Приготовление: 1.Спаржу промыть и удалить грубые части. Поместить в пароварку и готовить 5–6 минут. Не переварите. 2.В небольшой сковороде разогреть сливочное масло (25 г) и обжарить крошки. 3.Выложить на блюдо и смешать с тертой лимонной коркой. Посолить и поперчить. 4.На вновь разогретой сковороде растопить остатки масла, добавить готовую спаржу и перемешать, чтобы масло покрыло все побеги. 5.Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить. 6.Подавать в горячем виде на разогретых тарелках, посыпав хлебными крошками.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.