Спагетти с соусом Болонезе

Из расчета на 2 порции.

400 г смешанного фарша
120 г корейки (или копченого окорока)
2 небольших или 1 большая луковица
2 морковки
2 больших или 3 средних свежих помидора
35 г томатной пасты
50 г красного сухого вина
100 г сливок
сыр
листок лавра
щепотка тертого мускатного ореха
зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
оливковое масло
спагетти (или длинная лапша)

Соус Болонезе готовится в кастрюле с толстым дном или в жаровне.
Овощи и корейку мелко пошинковать.
В разогретое оливковое масло на несколько минут кидаем зубок чеснока, чтобы он отдал свой аромат.
Затем вынимаем его и выбрасываем, он больше не понадобится.
Корейку опускаем в масло и обжариваем 1-2 минуты.
Затем туда же добавляем овощи и тушим несколько минут.
Добавляем фарш и томатную пасту.
Перемешиваем, даем потушиться 3-5 минут и добавляем помидоры и лавр.
Заливаем водой и оставляем в открытой кастроюле на среднем огне на 1 час (чтобы лишняя жидкость выпарилась). Воды добавлялось столько, чтобы она покрыла собой всю массу.
Под конец добавить сливки, вино, мускатный орех, перец, соль.
Готовое спагетти выложить в тарелку, полить соусом, посыпать тертым сыром и зеленью.

Источник: http://bonappetit.com.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.