Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Состав

    спагетти или другие макаронные изделия
    для томатного соуса с грибами
    шампиньоны — 300 г,
    лук репчатый — 1 шт,
    чеснок — 2 зубчика,
    помидоры — 4-5 шт,
    томатный соус (типа «Чумак») — 2 столовых ложки,
    сахар — 0,5-1 чайная ложка,
    растительное или оливковое масло,
    красное или белое сухое вино — 1-2 столовых ложки (не обязательно),
    соль,
    свежемолотый перец

Приготовление

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.

Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.

В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.

Влить вино и еще раз перемешать.

Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.

Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.

В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.