Спагетти с креветками

Однажды в морозилке залежалась упаковка креветок. Просто так их съесть – скучно, а для серьезного блюда их слишком мало. И я решила приготовить соус для спагетти. Получилось, на мой взгляд, замечательно – красиво и вкусно.

Ингредиенты

    Помидор, 3 шт.
    Спагетти, 200 г
    Сливки , 200 мл
    Креветки замороженные, 500 г
    Вино белое сухое, 50 мл
    Масло оливковое, 3 стол. л
    Чеснок, 3 зуб.
    Базилик по вкусу
    Соль по вкусу

1. Отварите и очистите креветки, отставьте в сторону, они пригодятся чуть позже.
Пакет замороженных креветок весит 500 г, а сваренные очищенные креветки – чуть больше 100. Этого хватит на 2 порции спагетти.
В прогретую сковороду налейте масло и положите раздавленные дольки чеснока. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета.

2. Чеснок отдал весь свой аромат в масло, поэтому чеснок можно удалить из сковороды. Очистите помидоры от кожицы и выложите их в сковороду, слегка разомните лопаточкой и тушите на среднем огне минут 5-7.
Я использовала консервированные томаты в собственном соку, но лучше, конечно, брать свежие спелые помидоры. Можно также использовать томатный соус или густой томатный сок.

3. Пока томаты тушатся в сковороде, измельчите пучок базилика. Нет свежего – возьмите сушеный, но свежий, разумеется, лучше.

4. Добавьте базилик к томатам, посолите и приправьте по вкусу.

5. Влейте в сковороду вино и все тщательно перемешайте.

6. Тушите смесь до тех пор, пока она слегка не загустеет до консистенции сметаны. Не передержите, а иначе соус начнет подсыхать и может даже подгореть.

7. Теперь самый важный этап. Уменьшите огонь до минимума, выложите в сковороду креветки и влейте сливки. Быстро и тщательно перемешайте.
Все, соус готов, тушить его не нужно. Просто выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Пока вы будете варить спагетти, соус настоится, и все ароматы в нем смешаются.
Сварите спагетти так, как указано на упаковке, и откиньте на дуршлаг. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте, чтобы спагетти не слиплись.
Готовые спагетти выложите на тарелки, а сверху выложите соус. Подавайте немедленно.
Белое вино к этому блюду будет очень кстати, и у вас получится небольшой средиземноморский обед или ужин.
Чем жирнее сливки, тем меньше шансов, что они свернутся. А они могут свернуться запросто, ведь среда очень кислая – и вино, и томаты. Поэтому берите сливки не меньше 20%-ой жирности. Если не любите сливочные соусы, можно сливки вообще не использовать, тогда будет просто томатный соус с креветками, что тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: http://10i5.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.