Спагетти по-итальянски

Макаронные изделия в Италии называют одним коротким словом — паста, паста приготавливается исключительно из твёрдых сортов пшеницы, поэтому она хорошо переваривается, не зашлаковывая организм. Всего в Италии насчитывается около 600 сортов пасты — макароны, спагетти, рогалики, ракушки и спиральки всевозможного типа

Большой популярностью в Италии пользуются Холодные/летние блюда из пасты , ну это и понятно, лето в Италии длинное и жаркое, особенно на юге страны. Блюда из других видов пасты Практически, все готовые итальянские блюда из пасты посыпаются сыром пармезаном , частенько его добавляют во время готовки таких блюд, как лазаньи , баклажаны алла пармиджана .Не забудем так же про пельмени — лазаньи — лапшу и знаменитые спагетти .

Каждые две минуты пасту нужно помешивать большой деревянной вилкой, но подойдет и ложка. Спагетти, обычно, готовы за 8 минут, а макароны — за 12 минут. Но лучше периодически пробовать пасту, поскольку некоторые марки макаронных изделий могут быть готовы раньше или позже указанного времени. Как только вы сочтёте, что паста готова, снимайте кастрюлю с огня. Вливайте быстро в горячую воду стакан холодной воды (таким образом, процесс кипения полностью прекратится), после чего выкладывайте всё в большой друшлаг. Встряхните хорошенько, убедитесь, что вся вода стекла. Ваши спагетти — готовы!

Готовую пасту сразу же необходимо выложить в широкую кастрюлю или сковороду, т. к. при надобности можно продолжать приготовление этого блюда на слабом огне. В противном случае достаточно широкой миски, куда выкладываются спагетти, а затем соус. Все это хорошо перемешивается, посыпается тертым на терке сыром (практически всегда), а в некоторых случаях измельчённым красным стручковым перцем.

Теперь осталось только разложить спагетти по тарелкам и пожелать всем приятного аппетита. Все рецепты даны на 400 грамм спагетти, т. е. на 4 человека (по 100 грамм на каждого), хотя все прекрасно понимают, что для настоящего мужчины, вернувшегося домой после работы, эти 400 грамм могут вполне стать одной порцией. Кстати, столь же легко можно приготовить и ризотто!

Источник: http://www.ciaocacao.it

Похожие записи:

Комментарии закрыты.