SPA в домашних условиях

www.interfax.by-20070728-1601_025 SPA сейчас на пике моды: SPA-курорты, SPA-салоны, SPA-процедуры, SPA-косметика. А что же означают эти три буквы? Версии тут две:

    * историческая,
    * географическая.

По первой, SPA — это аббревиатура от латинского «Sanus per Aquam», или «Sаnitas pro Aqua», что в переводе означает «здоровье с помощью воды» или «здоровье через воду». И этот способ известен еще со времен Древнего Рима. По второй версии, SPA — это название небольшого бельгийского городка, где расположен водный курорт.

        Но сейчас понятие SPA — это комплекс оздоровительных процедур с применением любой воды: морской, минеральной, пресной, а также с использованием целебных трав, водорослей, морских солей и грязей.

        SPA-процедуры направлены на оздоровление и релаксацию всего организма в целом. Воздействуя через кожный покров, SPA-компоненты активизируют процессы обмена веществ, улучшают кровообращение, выводят токсины и шлаки из организма и улучшают общее самочувствие. После процедур кожа становится необыкновенно мягкой и упругой, приобретает тонус и насыщается жизненной энергией.

        В салонах и на курортах такие процедуры стоят немалых денег. Но при желании и минимальных возможностях все это можно проделывать дома. Вот несколько советов, как сделать SPA-салон в собственной ванной! Главное, чтобы не было противопоказаний к температурному режиму и аллергии на некоторые компоненты, обязательные для полного комплекса SPA-терапии.

        Во-первых, запаситесь временем. Не нужно никуда спешить, поэтому пусть это будет либо выходной день либо вечер рабочего. Начните с подготовки непосредственно места, то есть ванной. Уберите с глаз все, что раздражает — грязное белье, незакрученные тюбики зубной пасты. Если получается, принесите в ванную магнитофон или просто возьмите плеер с приятной расслабляющей музыкой. Свет можно приглушить и расставить по краям ванны ароматические свечи.

        Самое простое — горячая ванна с морской солью. Соль можно купить в любой аптеке или косметическом салоне. В разновидностях недостатка нет: антистрессовая, расслабляющая, с запахами лаванды, сандала, хвои, мяты, розы, цветная и белая. В морской соли содержится весь комплекс минеральных веществ, благотворно и целебно действующих на организм. К её первозданному состоянию косметологи добавляют ароматизирующие добавки на основе натуральных экстрактов и дистиллированного глицерина, которые усиливают лечебный эффект самой соли. В соли для ванн добавляются экстракты лечебных трав, которые во много раз усиливают целительные свойства минералов. Для первого раза вполне достаточно понежиться в такой ванне не более 5 минут. Постепенно со временем доводите пребывание в такой ванне до 15-20 минут, но не более, поскольку это большая нагрузка на сердце. После «соленой» ванны нужно обязательно тщательно ополоснуться и растереться полотенцем.

        Вместо морской соли можно использовать ароматические масла с любимыми запахами или отвары из трав (череда, ромашка и др.). И после такой ванны, в отличие от ванны с морской солью, ополаскиваться не обязательно, а скорее даже наоборот — дайте полезным и лечебным свойствам травы впитаться в вашу кожу. Для усиления SPA-эффекта можете добавить в ванну минеральную воду без газа.

        В SPA-салонах массаж является обязательным. В домашних же условиях замените его энергичным растиранием махровым полотенцем.

        Если вы едете на природу, то не поленитесь и привезите с собой несколько веточек можжевельника, пихты или сосны. Это тоже пригодится для создания SPA-курорта в домашних условиях. Ветки эти запарьте в горячей воде и отвар этот добавьте в воду. Такая ванна снимет боль в позвоночнике, улучшит кровообращение и сделает кожу упругой. Отпаренные ветки не выбрасывайте, а положите под ступни ног. Они больше не будут колоться, а только сделают приятный массаж и снимут усталость. С ними же можно проделать еще одну очень полезную процедуру. Ветки пропарьте в минеральной воде, или хотя бы с добавлением минералки, затем полученным отваром пропитайте большой кусок полотна и укутайте все тело. Старайтесь, чтобы ткань как можно дольше оставалась теплой. Такая процедура должна длиться 2-3 часа, потом тщательно разотрите себя махровым полотенцем и оденьтесь потеплее, чтобы не простудиться.

www.interfax.by-20070728-1601_028

SPA-это не только вода. Есть и ряд «сухих» процедур на основе травы, морской соли или лечебной глины. Самое простое, что можно сделать в домашних условиях, это насыпать в мешочек из натуральной ткани, например, морскую соль и положить его на батарею. Когда мешочек нагреется — приложите его к уставшим или ноющим мышцам или суставам. Такая процедура снимет боль, да и просто благоприятно отразится на состоянии кожи.

        Все процедуры можно дополнить использованием натуральной косметики на основе минералов и микроэлементов, как то скрабы, маски, кремы. Да, эта косметика не всегда дешевая, но какими деньгами можно измерить мягкость, упругость и молодость вашей кожи?

        SPA-процедуры практически не имеют противопоказаний, так как это сама природа дает нам молодость и красоту. И было бы глупо пренебрегать таким подарком!
Прорыв в хирургии
Увеличить грудь и сделать бедра стройнее
        Чтобы сделать грудь больше на пару размеров, уменьшив при этом объем бедер на несколько сантиметров, вовсе не нужны силиконовые имплантанты и изнурительные физические нагрузки. Достаточно небольшой операции, которая займет всего час. Именно такой результат обещает японская компания Cytori Therapeutics – мировой лидер в области реконструктивной хирургии и биотехнологий и автор революционной технологии косметической хирургии.

        Первый этап операции – обычная липосакция, в которой задействованы жировые отложения бедер, ягодиц и живота. Из жировой ткани извлекаются стволовые клетки, которые вводятся в молочные железы с помощью специальных картриджей. Правда, если бедра уменьшаются практически сразу, то увеличения груди до максимального размера
придется подождать полгода.

        Операция под названием Celution в первую очередь призвана помочь женщинам, которым по каким-то причинам пришлось перенести маммэктомию (удаление молочной железы). Но если процедура получит одобрение международной медицинской общественности, ее ждет большое будущее в области косметической хирургии.

        Пока операция была опробована на 19 женщинах в Японии. Во всех случаях был достигнут желаемый результат без серьезных побочных эффектов. Если испытания новой технологии и дальше будут успешными, уже в начале 2008 года подобные операции будут делать в Европе, надеются представители компании.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.