Создаем домашний мини бар


Прошли времена Оскара Уайльда, когда иметь дом с привидениями было модно и престижно. Сейчас актуально иметь дом с развлечениями. Для полноты ощущений в особняках и квартирах проектируются кинотеатры, бильярдные и, конечно же, бары.

Приятно порадовать себя и удивить друзей авторским дизайном интерьера, но еще приятнее быть хозяином собственного домашнего бара, где все — и дизайнерские изыски, и любимые напитки — подобрано с учетом персональных вкусовых предпочтений.

В оформлении бара существует три основных момента. Если бар располагается в гостиной или в столовой, он четко соответствует стилистическому решению интерьера помещения. В небольших квартирах барные стойки и стулья используются в зоне кухни.

В загородных домах бары часто являются частью зоны развлечений, и само назначение пространства предполагает нестандартные для жилых помещений интерьерные решения.

Неотъемлемой частью для многих моделей кухни как в классическом, так и в современном стиле стала барная стойка. Дизайнеры давно оценили удобство стойки-стола и высоких табуретов. При всей эстетике форм они экономят место и время, очень удобны для завтраков на скорую руку.

Безусловно, есть любители поедания завтраков в постели и счастливцы, которые могут себе позволить безмятежный завтрак за обеденным столом с накрахмаленными салфетками. Но, как правило, в те 10-15 минут городского утра, когда крепкий кофе, поджаренный хлеб и легкий салат готовы, лучшим вариантом представляется завтрак за барной стойкой на стильной кухне.

Классические формы барных стоек и стульев историческими корнями уходят в прошлое питейных заведений старой доброй Англии и Нового Света. В заведениях для благородной публики барная мебель изготовлялась из дорогих пород дерева с отделкой из кожи.

Хороший вкус и чувство меры необходимы и при создании интерьеров, и при употреблении спиртных напитков. Поэтому дизайнеры мебели и архитекторы с вниманием относятся к пристрастию заказчиков коллекционировать редкие вина и крепкие напитки. И все чаще в загородных домах оборудуются винные погреба и бары, проектируются винные шкафы с необходимым температурным режимом, а также специальные системы хранения.

Домашний бар как отдельное сооружение, безусловно, центральное место для проведения вечеринок и дружеских приемов. Но для больших особняков и многоуровневых квартир такая функциональная зона (с холодильником, раковиной и иногда с мини-плитой) не просто удобна, но и необходима.

Бар, организованный в непосредственной близости к зоне отдыха, позволит сократить путь, например, чашечки чая, в случае если вы решили выпить ее не на кухне, а сидя на диване в гостиной, или в кресле домашнего кинотеатра, или (почему бы и нет?) в шезлонге у бассейна…

portal-woman.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.