Современная женщина — какая она?

В настоящее время гендерная принадлежность сотрудника становится все более второстепенным явлением. Ведь основные качества успешного бизнесмена это креативность, стрессоустойчивость, ответственность, дисциплинированность, умение логически мыслить и прогнозировать, способность рисковать и эти риски оценивать. И какая разница, какого пола сотрудник, который всеми этими качествами обладает. Именно споры и дискуссии на эту тему и подливают масла в огонь. Лет через 10-15 рассуждения о месте женщины в бизнесе перестанут быть столь актуальными, так как современное общество диктует свои правила, а всякого рода дискриминация не демократическому строю. Это серьезный пережиток прошлого, который является тормозом прогресса. А прогресс несопоставим с любого рода рамками, ограничениями и стереотипами. Последние, в свою очередь никак не должны мешать женщине добиваться целей и идти вперед, так как объективных запретов не существует. Поэтому здесь налицо именно психологический фактор и бизнес-леди предстоит его преодолеть. Нередко женщины в бизнесе достигаю большего, чем мужчины. Интересно, почему? Потому что у женщин есть серьезный стимул, этакая «профессиональная злость», ведь наличие лидерских качеств у мужчины является естественным, воспринимается по-умолчанию, в то время как женщина, обладающая ими, считается чем-то из ряда вон выходящим.

Существует, однако, ряд профессий, в которых отдается предпочтение слабому полу. Так, например, профессии консультанта, косметолога, модели исключительно женские. Умение находить общий язык с людьми может также пригодиться и в юриспруденции.

Многие мужчины не хотят, чтобы их вторая половина занималась бизнесом, где ей попросту «не место». И даже если она умеет совмещать роли хранительницы очага и успешной деловой женщины, у такого экземпляра все равно возникнет ряд претензий. А уж если жена, не дай Бог, будет еще и зарабатывать больше, то это вообще караул! Здесь налицо неумение мыслить прогрессивно, идти в ногу со временем и явное неуважение к женщине как личности. Каждая временная эпоха диктует свои условия и установки. А приверженность старым принципам и стереотипам никогда не сможет способствовать движению вперед.

Также, психологический прессинг идет и со стороны тех женщин, которые к самореализации не стремятся вовсе. Они не хотят примерять на себя роль бизнес-леди, считают это чем-то противоестественным, а на «карьеристок» смотрят косо. Что ж, их право. Каждый сам выбирает свой жизненный путь. Возможно, и это является серьезным психологическим барьером для современной женщины, ориентированной на продвижение по карьерной лестнице. Но именно такие представительницы прекрасного пола и являются интересными личностями, «Женщинами» с большой буквы, ведь реализовать себя непросто, а еще сложнее совместить в себе свойства хорошей жены и любовницы. И это нормально, именно к этому стоит стремиться современной женщине.

Еще один важный момент – это амбициозность. И у современных мужчин это качество развито в меньшей степени. Женщина, занятая в бизнесе уже сама по себе сильная личность, которая ищет себе мужчину умнее, сильнее и перспективнее. В этом заключается проблематичность построения ее личной жизни. Ведь мало того, что она сама семи пядей во лбу, ее мужчина должен обладать еще большим.

Женщинам присуща гибкость, дипломатичность, красноречие и умение находить общий язык с разными людьми. Природная неконфликтность и способность идти на компромиссы является залогом успеха в любой сфере деятельности. Убедить, завоевать доверие и расположение – все это может помочь в ведении бизнеса, поэтому мужскому контингенту стоит сто раз подумать, прежде чем обрезать крылья талантливой сотруднице. Мужчины следуют логике, они убеждены, что в бизнесе каждый за себя, они конкуренты. Такой воинственный подход с одной стороны, хорош, но все-таки бизнес – это не поле боя. К чему может привести деспотичность начальника-мужчины? К слепому повиновению со стороны сотрудников, но уж точно не к раскрытию творческого потенциала работника. Человек будет лишь выполнять предписание, норматив и при этом будет лишен возможности выдвинуть свою идею. Он может попросту испытывать страх перед начальством.

Поэтому самым оптимальным решением будет совместить железную логику мужчины, его ответственность, способность принимать решения и рисковать, и ораторские способности женщины, ее способность к эмпатии и расположению сотрудников. Бизнес – сфера деятельности ответственных, амбициозных и целеустремленных людей. К чему все эти разделения на мужскую и женскую территорию? Надо мыслить прогрессивно, разрушать стереотипы, ведь конкурентное начало это хорошо, но сплоченность и поддержка в коллективе все же лучше.

Источник: http://hodakova.net

Похожие записи:

Комментарии закрыты.