Советы родителям: правильный уход за детскими волосами

Детские волосики очень тонкие и хрупкие, а кожа головы такая нежная, что страшно даже расчесывать волосы. Как ухаживать за детскими волосами? Их крошечные волосики требуют отдельного нежного, но тщательного ухода.

 

Мыть детские волосы нужно особым детским шампунем, который содержит слабый раствор пенящего вещества, и не будет раздражать кожу. Однако малышам до года даже этого раствора может оказаться достаточно, поэтому до годика лучше мыть волосы ребенка обычной теплой водой. Слишком раннее использование шампуня приведет к пересыханию кожи, шелушению и даже выпадению волос.

 

Лучше всего после мыться полоскать волосы отваром трав и листьев, который не будет сушить кожу и подарит волосам малыша силу и блеск. Для этих целей не подойдет ромашка, зато ты смело можешь полоскать волос ребенка отваром корня лопуха или листьев березы.

 

Расческа – это наиболее часто используемый предмет по уходу за волосами ребенка, поэтому очень важно, чтобы она была правильно подобрана. Расческа для ребенка должна быть с закругленными зубчиками, во избежание травмирования малыша. Лучше выбирать деревянную расческу – она не электризует волосы и обладает антисептическим эффектом. Для более редких волос стоит выбрать расческу с частыми зубцами, для густых – с редкими. За густыми волосами ребенка можно ухаживать с помощью массажной щетки из массажных материалов.

 

Если у твоего чада достаточно длинные волосы и иногда образовываются колтуны, то это не признак заболевания. Просто волосы твоего малыша слишком тонкие, и, возможно, недостаточно часто расчесываются. Попробуй делать это чаще.

 

 

— не стоит укладывать малыша спать с мокрыми волосами. Во-первых, ребенок просто может простыть. Во-вторых, волосы не подвергаются должному проветриванию при сушке, они скатываются и травмируются.

 

— не усердствуй с заплетением косичек – на месте постоянного пробора волосы со временем поредеют. Лучше меняй место пробора, попеременно заплетая одну косу, две, или оставляя волосы распущенными.

 

— в первые годы жизни не стоит сбривать малышу волосы в надежде, что после этого они будут расти гуще или здоровее. Это абсолютно ничем не подтвержденный миф.

если в первые годы жизни волосы малыша не слишком густые – тебе вовсе не стоит переживать. Окончательно волосяной покров головы человека формируется только к 10 годам, так что у твоего чада еще есть время обзавестись копной волос.

Помни, что волосы малыша очень тонкие и хрупкие, и требуют особенной заботы.

Источник: http://donbass.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.