Соусы к мясу

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. В этой статье речь пойдет о соусах к мясу. Наверняка, у каждой хозяйки в арсенале есть пара-тройка рецептов различных соусов для мяса. Предлагаем пополнить эту коллекцию следующими рецептами.

Для приготовления гранатового соуса к мясу понадобятся: 1 стакан свежевыжатого гранатового сока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки гранатовых зерен, по одной чайной ложке крахмала и лимонного сока.

В кастрюлю с толстым дном следует влить половину стакана гранатового сока, добавить сахар, размешать и довести до кипения. После этого огонь следует уменьшить до минимального и варить сок с сахаром до тех пор, пока его не станет в два раза меньше. Периодически содержимое кастрюли следует помешивать.

В оставшийся гранатовый сок следует всыпать крахмал, хорошо размешать и влить эту смесь тоненькой струйкой в кастрюлю. Когда содержимое кастрюли вновь закипит, ее необходимо снять с огня, добавить зерна граната и лимонный сок. Гранатовый соус к мясу следует еще раз размешать и разлить по соусницам.

Аналогично можно приготовить вишневый соус к мясу, используя вишневый сок и ягоды без косточки.

Для приготовления белого соуса к мясу понадобятся: 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока, соль и перец.

Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить к нему муку и хорошо перемешать. Предварительно подогретое молоко (до кипения не доводить!) следует влить тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовались комки. Соус следует кипятить на протяжении 2 минут, добавить соль и перец, и снять с огня. Белый соус к мясу готов!

Для приготовления необходимы: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 среднего имбирного корня, по 2 столовые ложки растительного масла, соевого соуса, сахара и сухого шерри, 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка крахмала, по 100 мл воды и апельсинового сока.

Чеснок, имбирь и лук следует мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Соевый соус, сахар, шерри, уксус, кетчуп и фруктовый сок следует хорошо перемешать и влить в сковороду с чесноком, луком и имбирем. Постоянно помешивая, содержимое сковороды следует довести до кипения. Крахмал необходимо развести в холодной воде и влить в сковороду тоненькой струйкой. Соус следует варить 2-3 минуты, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Кисло-сладкий соус к мясу готов!

Для приготовления сливочного соуса для мяса необходимы: 100 граммов свежих сливок, 1 столовая ложка кукурузной муки, молотый душистый перец, соль и черный перец.

Сливки следует вылить в неглубокую кастрюлю, добавить к ним муку и варить на маленьком огне, на протяжении 5-10 минут. После этого сливочный соус следует посолить и поперчить. Соус готов!

Сливочный соус считается отличным соусом для запекания мяса. Аналогично готовится молочный соус для мяса – сливки заменяются молоком, а в конце варки в кастрюлю добавляется 1 чайная ложка крахмала.

Для приготовления грибного соуса к мясу понадобятся: 200 граммов свежих шампиньонов, 3 столовые ложки муки, по 2 столовые ложки сливочного масла и сметаны, 2 маленьких луковицы, зелень укропа.

Грибы следует мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до полуготовности. Далее в сковороду следует добавить муку, соль и перец, все хорошо перемешать. Через 5 минут к содержимому сковороды нужно добавить измельченный лук и сметану. Всю смесь следует тушить 5 минут под закрытой крышкой, снять с огня, посыпать свежей зеленью и подавать к мясному блюду.

Источник: http://womanadvice.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.