Соус «Муслин» к рыбе

Ингредиенты: Масло сливочное — 50 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Бульон рыбный — 750 мл Белок яичный — 1 штука Желток яичный — 1 штука Соль — по вкусу

Приготовление: 1.Растопите масло в ковшике, добавьте муку и медленно влейте бульон, постоянно взбивая смесь венчиком. Уберите ковш с огня и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким. Потом верните посуду на огонь и варите, помешивая, 4 минуты. Посолите по вкусу. 2.Переложите соус в огнеупорную посуду и поместите в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы соус оставался теплым. 3.Перед подачей хорошо взбейте яичный белок, продолжая взбивать, добавьте желтки, потом медленно, постоянно взбивая, вылейте яичную пену в соус. Подавайте сразу в подогретом соуснике.

Источник: burtonmemorialumc.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.