Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 столовая ложка Бульон говяжий — 2 стакана Масло растительное — 1 столовая ложка Лук репчатый — 2 головки Пюре томатное — 2 столовые ложки Уксус — 2,5 столовые ложки Корнишоны — по вкусу Приготовление: 1.Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. 2.Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить. 3.Затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *