Сом в киндзмари

Ингредиенты: Сом — 500 г Уксус винный — ½ стакана Кинза (кориандр) — 1 пучок Лук репчатый — 1 головка Лавровый лист — 2 штуки Соль морская — по вкусу Приготовление: 1.Чистим сома и целым куском кладем в неглубокую кастрюлю с подсоленной водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Кидаем в кастрюлю лавровый лист, 1 головку лука и варим 30–40 минут. Потом сома вынимаем, а бульон сохраняем для соуса. 2.Даем рыбе остыть, а потом режем на куски. 3.Готовим соус: винный уксус разбавляем холодным рыбным бульоном и добавляем много мелко нарезанной кинзы; все перемешиваем. 4.Заливаем соусом рыбу, нарезанную порционными кусками. Настаиваем 1,5–2 часа. Таким способом — с уксусом и кинзой — можно готовить не только сома, но и любую другую довольно жирную белую рыбу: белугу, осетрину, севрюгу. Когда мы так готовим осетрину, обычно добавляем в подливу чеснок.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.