Сок шпината

www.interfax.by-20070728-1556_017 Шпинат весьма необходим для всего пищеварительного тракта. Об этом знали с незапамятных времен. 

Природа подарила человеку великолепное органическое вещество как для очищения, так и для восстановления функций кишечного тракта. Хорошо приготовленный сырой сок шпината, при ежедневном употреблении полулитра, в течение нескольких дней или недель может привести в норму запор самой тяжелой формы. Сырой шпинатный сок весьма эффективен для очищения и помогает выздоровлению не только нижней части кишечника, но и всего пищеварительного тракта.

        Другим ценным свойством шпината является его воздействие на зубы и десны.

        Шпинат, салат и водяной кресс (жеруха) вместе с морковью и зеленым перцем — те виды овощей, в которых содержатся больше витаминов «С» и «Е». Недостаток витамина «Е» в организме является одной из причин выкидыша, а также полового бессилия и бесплодия, как у женщин, так и у мужчин. Многие формы паралича являются также следствием недостатка витамина «Е». Его недостаточное количество вызывает нарушение обмена веществ и хорошего самочувствия вообще.

        Внимание! Шпинат ни в коем случае нельзя есть в вареном виде (кроме тех случаев, когда мы очень хотим накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с последующими болями и болезнями почек). Когда шпинат варится или консервируется, атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.