Сок моркови

www.interfax.by-20070728-1555_023 В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 литра до 3-х или 4-х литров в день. 

Морковный сок помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он является самым богатым источником витамина А, который организм быстро усваивает. Также в этом соке содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. 

Запомните! Ежедневное употребление полулитра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция.

        Морковный сок повышает сопротивляемость к всевозможным инфекциям, предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы.

        Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. При регулярном употреблении свежего сока печень очищается, а вещества, закупоривающие проходы, растворяются. При этом кожа может заметно побледнеть. Не пугайтесь! Это так наш организм реагирует на процессы очищения. Со временем цвет кожи придет в норму.

        Кроме того, в сыром морковном соке нуждается наша эндокринная система, а также железы, в особенности, надпочечная.

        Следует обратить внимание, что сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания, также являются причиной недостаточности в организме некоторых элементов питания, содержащихся в соке моркови. То же самое относится и к глазным заболеваниям, таким как: офтальмия, конъюнктивит и другие.

        На заметку! Питательные вещества, находящиеся в морковном соке, усваиваются организмом только в комплексе с жирами. Поэтому рекомендуется употреблять сок со сливками, молоком или растительными маслами (оливковым, льняным, кунжутным, подсолнечным)

Похожие записи:


Комментарии закрыты.