Соевое молоко и его польза

Состав соевого молока говорит сам за себя. В сое – белково-масляной культуре – есть не только углеводы, минеральные вещества, витамины, но и почти 40% легкоусваиваемого белка, который на 85% – 90% состоит из водорастворимых альбуминов и глобулинов, содержит все незаменимые аминокислоты в благоприятных для человеческого организма соотношениях.

Считается, что молочные продукты, изготовленные из соевого зерна, не уступают по качеству коровьему молоку. Неспроста на Востоке соевый сыр тофу называют мясом без костей.

Продукты из сои и соевое молоко оказывают содействие снижению уровня холестерина в крови, поэтому их уместно вводить в рацион людей, которые страдают на атеросклероз, гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания. А соевая клетчатка нормализует моторную функцию кишечника, снижает уровень глюкозы в крови, что делает ее незаменимой для больных на сахарный диабет. Польза соевого молока бесспорна. А недавно в сое обнаружили фитохимические вещества, которые имеют притивоопухолевое действие. Фитаты (фосфорные соединения), что содержатся в сое, выводят из организма токсичные и радиоактивные элементы. Наверное, неспроста в странах Юго-Восточной Африки, где соя считается национальным продуктом питания, наблюдается низкий уровень заболевания на рак. Исследования также показали, что соевый белок оказывает содействие рассасыванию желчных камней. А для людей, которые страдают на диатез и аллергию к животному белку, соевое молоко – просто находка.

Источник: http://www.homeorder.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.