Снятие макияжа: кожа тоже имеет право на отдых

Снятие макияжа: кожа тоже имеет право на отдых
Правила

Снятие макияжа является важнейшей частью ежедневного ухода за кожей. Не будет преувеличением сказать, что без снятия макияжа любой другой уход не имеет большого смысла. Если вы хотите просыпаться со свежей, гладкой, сияющей кожей, необходимо снимать макияж каждый вечер.

Тоник

Некоторые женщины в дополнение к обычным средствам для снятия макияжа используют тоники, так как считают, что они способствуют более глубокому очищению кожи. В то же время, большинство экспертов сходятся во мнении, что тоники не являются обязательными для очищения кожи. Большая часть средств для снятия макияжа прекрасно справляются со своей работой. Тоники же удаляют с кожи не только остатки загрязнений, но и натуральные масла, что может привести к сухости кожи. От тоников могут спокойно отказаться все, кроме тех у кого слишком жирная кожаЖирная кожа: естественные и искусственные средства по уходу, а также тех, кто очень любит этот продукт и считает его исключительно полезным для своей кожи.

Можно ли снимать макияж детскими влажными салфетками

Нет, единогласно говорят специалисты. Некоторые женщины используют для снятия макияжа детские салфетки, поскольку считают, что продукт, разработанный специально для нежной детской кожи, будет оказывать очень щадящее действие на кожу лица. Это так, но детские салфетки не предназначены для снятия макияжа и смогут удалить его достаточно эффективно, так как в них нет необходимых для этого ингредиентов.

Как удалять макияж с сухой кожи, не делая ее еще более сухой

Выбирайте средства для снятия макияжа в соответствии с типом вашей кожи. Если у вас очень сухая кожа, можно снимать макияж с помощью масел. Нанесите очищающее масло на ватный диск, и протрите им лицо, выполняя легкие круговые движения. Затем нанесите на кожу лица пенку или молочко для сухой кожиСухая кожа: уход и лечение, помассируйте лицо, и смойте образовавшуюся пену с помощью мягкой губки, смоченной в теплой воде.

Как смывать водостойкую тушь

Многие женщины успешно удаляют водостойкую тушь с помощью вазелинаВазелин: старый добрый друг — нужно просто нанести вазелин на ресницы, а затем с помощью кусочка ваты осторожно снять его с ресниц вместе с тушью. Однако профессионалы говорят, что лучше снимать водостойкую тушь с помощью специально предназначенных для этого средств. Кстати, с помощью средств для снятия макияжа глаз также можно удалять с губ стойкую помаду.

Нужно ли снова очищать кожу лица утром

По этому поводу у специалистов нет единого мнения. Некоторые говорят, что это необходимо. Другие считают, что кожа лица не загрязняется от того, что вы спите на подушке с чистой наволочкой, а, поскольку слишком частое очищение может пересушить кожу, утром очищать ее не обязательно. Если у вас нормальная или сухая кожа, утром можно просто сполоснуть лицо прохладной или теплой водой. Если же кожа жирная, ее нужно тщательно очищать два раза в день.

Снятие макияжа глаз оливковым маслом

Оливковое масло — замечательный продукт, который не только делает ваши блюда еще полезнее и вкуснее, но и помогает экономить на средствах для снятия макияжа глаз. Желательно, что масло было нерафинированное, холодного отжима (extra virgin). Капните немного масла на кусочек ваты и снимайте макияж, как обычно. Если после снятия макияжа кожа вокруг глаз остается слишком жирной, промокните излишки масла салфеткой.

Оливковое масло эффективно снимает разные виды макияжа, в том числе, водостойкую тушь. Помимо этого, у него есть и другие преимущества. Оливковое масло очень полезно для ресниц — если вы будете пользоваться им регулярно, оно сделает их гуще и длиннее. Кроме того, оно питает и увлажняет кожу, и может быть хорошим средством для профилактики образования морщин вокруг глаз.

Читать дальше → Правила

Похожие записи:


Комментарии закрыты.