Сметано-фруктовый желейный тортик

Необычный вкуснейший желейный тортик сметано-фруктовый. Готовится тортик очень просто, да и продукты, которые используются в рецепте, найдутся без труда в каждом доме.

Чтобы приготовить желейный тортик, нам понадобится:

500 мл любого сока; 1 литр сметаны; 1 пакетик растворимого кофе; 2 пакетика горячего шоколада; 45 г желатина; 1 ст. сахара; 1 пакетик ванильного сахара;

Готовится желейный тортик в следующем порядке:

Желатин залить небольшим количеством горячей воды и размешать до растворения. Если желатин не растворится, подогреть его, поставив на водяную баню, постоянно помешивая.

2. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, размешать. Обязательно подогреть на водяной бане сметану до комнатной температуры (иначе желатин мгновенно застынет в холодной сметане).

3. Смешать сметану с 2/3 желатина и разделить на 3 части.4. Кофе залить 2 ст. л. кипятка, размешать. Смешать с 1 частью сметаны.

5. Горячий шоколад залить 4 ст. л. кипятка. Смешать со 2 частью сметаны. А 3 часть оставить белой.

6. Сок подогреть до комнатной температуры и влить оставшуюся часть раствора желатина.

7. Форму застелить пергаментом.

8. Залить вначале белый слой сметаны. И поставить в холодильник до застывания.

9. Затем шоколадный слой и снова в холодильник до застывания.

10. Затем кофейный слой.

11. И последний фруктовый слой и в холодильник желательно на всю ночь.

Перед подачей желейный тортик можно украсить фруктами и шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.