СЛОЁНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

 

 

200 г слоёного теста, 2 киви, 400 г копчёной сёмги, 120 г красной икры, 100 г свежих сливок, 2 сырых яйца, 30 г очищенных миндальных орехов, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Тесто раскатать и поместить в форму для пирога, вилкой наколоть на дне, обжарить 10 минут. Киви очистить, нарезать ломтиками, положить на дно пирога, покрыть копчёной сёмгой, нарезанной небольшими кусочками, и красной икрой. Яйца взбить до омлета, добавить сливки, посыпать мускатным орехом, солью, черным молотым перцем, вылить на пирог.

Форму поместить в духовку на 40 минут. Через 30 минут посыпать сверху миндальными орехами, нарезанными хлопьями, и дать пирогу подрумяниться.

 

700 г слоёного теста, 400 г рыбного филе, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яичный желток для смазки, соль, свежемолотый черный перец.

I    Приготовить слоёное тесто. Затем тесто раскатать

в пласт толщиной 3 мм. Рыбное филе промыть, нарезать плоскими кусочками не толще 10 мм, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. При желании на рыбу можно положить жареный лук. В зависимости от формы кусков рыбы нарезать тесто треугольниками, прямоугольниками или квадратами, завернуть в них рыбу.

Пирожки положить на сбрызнутый водой противень, сделать кончиком ножа на пирожке 3 прокола, смазать поверхность яйцом и выпекать 30 минут при температуре 220°С.

 

500 г слоёного теста, 200 г филе рыбы (судак, горбуша), 400 г картофеля, 150 г лука, соль, перец.

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель нарезать пластинками.

Приготовить слоёное тесто. Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40×25 см и толщиной 5 мм. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился. На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.

Далее сделать надрезы, шириной 3 см. Затем полоски «переплести». Перенести пирог на противень. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 40 минут до золотистого цвета.

 

800 г слоёного теста, 1 кг филе лосося, 1 кг филе трески, 4 луковицы, 1 яйцо, 1 стакан зелени петрушки и укропа, растительное масло для обжаривания, соль, перец. ■

Репчатый лук очистить и обжарить до золотистого цвета. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Перемешать с луком. Приготовить слоёное тесто. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых тонких пласта. Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. Уложить один пласт теста на смазанный маслом противень. Положить на него филе лосося, затем слой лука с зеленью, сверху — филе трески. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края. Смазать поверхность пирога яйцом и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

400 г слоёного теста.

Для начинки: 400 г филе лосося, 300 г сыра, 2 ст. ложки рубленого укропа, 3 яйца, 1 ст. ложка молока, соль.Для соуса: 50 г тертого хрена, 3 ст. ложки сливок жирностью 35%, по 1 ч. ложке сахара и лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Пласты теста раскатать на квадраты 30×30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики — 10×10 см. Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки 2-х яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью.

Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 минут. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном.

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.