Слойка с творожно-лимонной начинкой

Состав слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто — 500 г для творожно-лимонной начинки творог — 250 г, лимон — 0,5 шт, сахар — 4-6 ст. ложек, ванильный сахар — 1 ст. ложка Приготовление Слоеное тесто раскатать до толщины 5-7 мм и разрезать на квадраты, со сторонами ~10 см.

В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края. Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом), или желтком, смешанным с молоком.

* при приготовлении слоек из слоеного дрожжевого теста, слойки нужно оставить в тепле немного подняться, а перед выпечкой смазать яйцом (слоеному бездрожжевому тесту подниматься не нужно) Выпекать при температуре 170-180 градусов ~ 20 минут.

Для творожно-лимонной начинки: в творог добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок (можно в начинку положить лимон, прокрученный на мясорубке). Хорошо перемешать творожную массу. * для начинки сахар и лимон добавляйте, ориентируясь на свой вкус

Источник: http://www.recepty-s-foto.ru

Похожие записи:


Один комментарий to “Слойка с творожно-лимонной начинкой”

  1. Катя:

    С детства люблю лимонный вкус. Это и лимонный джем, и лимонные конфеты! А теперь вот прочитала ваш рецепт — и решила обязательно сделать такие вот лимонные слойки!