Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром очень вкусные и всеми любимые, они подходят для завтрака, фуршета и заменяют классический бутерброд. Можно дать детям в школу на обед. Очень легко готовятся и могут выручить в любой момент, главное иметь слоеное тесто в морозилке.

Что нужно:

Как делаем?

Готовим начинку: ветчину порезать тоненькой соломкой, сыр натереть на крупной терке, перемешать. Стол присыпать мукой, тесто раскатать и нарезать на квадраты, выложить начинку, защипать. Смазать взбитым яйцом. Выложить на противень смазанный (слегка) растительным маслом. Выпекать до румяной корочки. Кусочком сливочного масла намазать слойки пока они горячие. Подавать хоть теплыми, хоть холодными – такие слойки любые очень вкусные. Кстати, с такой начинкой я делаю блины, просто перед подачей обжариваю с двух сторон. Приятного аппетита.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.