Слоеный пирог с курицей

Ингредиенты: Мука пшеничная — 200 г Маргарин — 250 г Лимоны — 1 штука Яйцо куриное — 1 штука Соль — по вкусу Масло подсолнечное — 3 столовые ложки Помидоры — 1 кг Сахар — 1 чайная ложка Грудка куриная — 2 штуки Перец маринованный — 2 штуки

Приготовление: 1.Слоеное тесто лучше готовить в прохладе — особенно в летнее время. Маргарин должен быть размягченным, или порезанным на кусочки. Итак, смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка — полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто руками. 2.Сформируйте из теста треугольник, потом каждый угол притяните к середине, переверните швами вниз и оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто снова в треугольник, опять сложите углы внутрь, переверните и оставьте еще на 15 минут. Произведите эту процедуру хотя бы 5-6 раз: чем больше будет слоев, тем вкуснее будет тесто. В финале оберните тесто в фольгу и уберите в холодильник: хотя бы на два часа, а лучше на ночь. 3.Сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. 4.Теперь приготовьте начинку: курицу надо сварить или приготовить в пароварке, потом порезать кубиками. А перец нарезать полосками. 5.Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две части и раскатайте на столе, посыпанном мукой — у вас должны получиться круглые листы диаметром 25 см (или равные диаметру вашей формы для пирога) и толщиной 0,5 см. 6.Уложите один лист теста в форму или на смоченную пекарскую бумагу, и выложите на него сначала томатную пасту, курицу, потом полоски перца — но так, чтобы по краям осталось около 2 см теста. Сверху аккуратно накройте начинку вторым листом теста и хорошо прижмите по краям, убедитесь, что пирог хорошо защипан. Проткните пирог в нескольких местах зубочисткой. И отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока не увидите, что верх пирога стал золотисто-коричневым.

Про индуизм читайте тут http://www.vsyvera.ru/news

Похожие записи:


Комментарии закрыты.